茶会食記


2005年 (4月 5月)

アフリカ茶会

アフリカ懐石(阿曽美術風)

料理内容

フフ(上新粉+大和芋)

オクラピーナッツクリーム

モロヘイヤスープ

キリマンジャロサラダ(ロメインレタスその他)

ホロホロ鳥マンゴーソース ピスタチオ添え

フレホール

ポンテケージョ(キャッサバ芋のパン)

バージンチチ(パイナップル、ココナッツジュース)


--------------------

2011年 (12月)

クリスマス茶会

料理内容

洋梨生ハム巻

鴨肉燻製クレソン添

ピーマンサンタ袋
お米とひき肉を詰めて真っ赤なトマトソースをかけて

雪のみぞれ碗
白子、鱈、スナップエンドウ、豆腐、にんじん

カラフル霰とカラフルマシュマロ